Идеальная амфибия - Terra incognita

Terra incognita - невероятное рядом

 
2009 » Февраль » 22 » Идеальная амфибия

Идеальная амфибия
14:16
 
Морские воды вокруг Аляски одни из самых негостеприимных в мире. Они расположены на семидесятой широте и скованы льдом восемь месяцев в году. Чтобы справиться с такими экстремальными условиями потребуется самая удивительная амфибия. Земноводное мобильное средство «Arktos» это амфибия нового типа. Оно разработано группой инженеров из Канады в 1985 году. Двухзвенная машина может идти по льду, воде и суше. Она такая же крутая и приспособленная, как белый медведь, так и переводится с греческого языка ее название.
 
 

«Arktos» аварийно-спасательная машина предназначена для эвакуации людей с морских платформ и других объектов. Все дело в том, что от горящих платформ много дыма и огня, вертолетом не подобраться достаточно близко, ни одно судно не пробьется сквозь льды окружающие буровую установку большую часть года, а для «Arktos» такие условия не проблема.
 
 

Амфибия на гусеничном ходу очень хорошо ведет себя на открытом пространстве и в море. Секрет успеха: усиленные корпуса, которые могут изгибаться и выталкивать самих себя. Многие говорят, почему не используют одну секцию, но ведь подойдя к льдине, машина может заползти, вгрызаясь в кромку льда, за счет дополнительного рычага, которым выступает второй корпус.
 
 
 
Две секции «Arktos» соединены шарнирным гидравлическим устройством, позволяющим изменять положение в разных плоскостях. Конструкция амфибии, благодаря гусеничному ходу, позволяет проходить через нагромождения льда. Обычная покрышка буксовала бы, а гусеницы вгрызаются в лед, обеспечивая надежное сцепление. У каждого грунтозацепа разный рисунок.
 

Два корпуса сделаны из усиленного стеклопластика, который выдерживает сокрушительную силу арктического льда, и может выдерживать открытое пламя, используя водяные форсунки для защиты себя и спасенных рабочих. Каждая секция машины оснащена своим двигателем, мощность которого 260 л. с. При движении по воде используются водометы, а гусеницы отключаются. Движители развивают скорость до 10 км/ч. Автономность 12 часов. Пассажиры находятся в изолированном салоне, в котором поддерживается необходимая температура.
Это самая удивительная из всех удивительных машин.
 
 
Технические данные амфибии «Arktos»:
Длина - 15 м;
Количество пассажиров - 52 человека;
Скорость - 6 узлов;
Вес перевозимого груза - до 5 тонн;
Категория: Техника | Просмотров: 2315 | Добавил: frost | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы
Вселенная
Природа
Человек
История
Наука
Техника
Архитектура
География
Необъяснимое
Катастрофы
Фото дня
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Информация
Сайт управляется системой uCoz